うなぎ料理
当店はうなぎ専門店ではありませんが、
日本料理の経験と受け継がれた調理法で70年前よりうなぎをお出ししております。
うなぎ目当てに来られるお客様がいるほどの隠れた人気メニューです。
当店のこだわり
●臭みを取り除き、味をよくするために井戸水で泳がせています。
●注文を受けてからさばくのでいつも新鮮で焼きたてです。
●70年間代々つぎ足している特製のタレを使用しています。
●余分な油を落としてふっくらと香ばしく焼き上げます。
日本料理の職人が手掛けるうなぎ懐石
当店はうなぎ専門店ではありませんが、70年前よりうなぎ料理をお出ししています。
通常のうなぎ専門店では味わえない、うなぎの蒲鉾や、うなぎの茶わん蒸し、うなぎのお鍋など、料理屋ならではの鰻料理をお出ししています。
鰻好きの方におすすめの懐石料理です。
うなぎ懐石 | 7,700円(税込) |
---|
出汁にこだわった和食店のひつまぶし
ひつまぶしは1度で3種類の味が楽しめます。
特に鰹節と昆布で取った出汁に少しの塩と薄口醤油で味付けしたお吸い物をかけて食べるうなぎのお茶漬けは絶品です。
是非こだわりのひつまぶしをご賞味下さい。
ひつまぶし | 4,400円(税込) |
---|
うな重・うな丼
国産うなぎを、注文を受けてから捌いて焼き上げています。
継ぎ足し続けたタレでふっくらと焼かれたうなぎは、パリッとした食感と、ふわっとジューシーの2度の美味しさを味わえます。
うな重(並) (うなぎ一本入り) |
3,850円(税込) |
---|---|
うな重(特上) (うなぎ一本半入り) |
4,850円(税込) |
うな丼 (うなぎ半分) |
1,980円(税込) |