美味しい出汁の秘密

【美味しい出汁の秘密】
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こんにちは、創業明治3年
元祖松阪牛石焼の店
快楽亭5代目店主の脇田剛司です。
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うちのお店では、
毎朝、出汁を引いています。
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材料は、
水、昆布、鰹節だけです。
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なぜ、昆布と鰹節を使うかと言うと
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旨み成分には、
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動物性のイノシン酸と
植物性のグルタミン酸
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という二つの成分があります
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この二つの成分が
組み合わさる事で、
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旨みの相乗効果が起き
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旨みが飛躍的に美味しくなります。
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その為、
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動物性の鰹節、
植物性の昆布
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を使っているのです。
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世界には色々な出汁がありますが
この日本の出汁の取り方は、
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最もシンプルな出汁の
取り方だと言われています。
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【創業明治3年 元祖松阪牛石焼】
石の上で焼く松阪牛は芳醇な香りと
コクのある肉汁が溢れ出します。
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外食しにくいこの時期は、
テイクアウトをおすすめしています。
快楽亭のテイクアウトはこちら
https://kairakutei.co.jp/cuisine/takeout/
★快楽亭テイクアウトランキング★
1位 幕の内弁当
2位 天巻き弁当
3位 松阪牛丼
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親子3世代で祝う店
日本料理 快楽亭
1階のレストランでは和食や
松阪牛のお料理をお出ししています。

2階のお座敷では、
ご家族のお祝事や記念日に
ご利用下さい。
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★お子様のお祝事★
お食い初め(生後100日前後)
初誕生祝い、初節句、七五三
帯祝い(戌の日祝い)

★長寿のお祝い★ 
還暦(60歳)古希(70歳)
喜寿(70歳)傘寿(80歳)
米寿(88歳)卒寿(90歳) 
白寿(99歳)百寿(100歳)
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ご来店頂いたお客様の声はこちら
https://kairakutei.co.jp/category/category3/
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三重県松阪市中町1849-2
Mail info@kairakutei.co.jp
定休日  水曜
https://kairakutei.co.jp
1階レストラン営業時間
11:30~14:00
17:00~20:00
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2階お座敷営業時間
2階のお座敷はお客様に合わせて
ご予約を承っています。
ご都合の良い時間でご予約下さい。
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