宴会・懐石料理

宴会・懐石料理

懐石料理

新鮮で豊富な食材の美味さを引き出した懐石料理を堪能して下さい

お祝い事、仏事、各種宴会、接待、会合などご予算に合わせてご用意させて頂きます。

松阪という地域は海にも山にも近い地域です。その為、海の幸、山の幸が新鮮な状態で豊富にそろいます。さらに世界ブランドである松阪牛もあります。これらの豊富な季節の食材を活かした料理を心がけています。古い伝統を守るだけでなく、新しい食材や手法を取り入れた、見ても、食べても楽しめる懐石料理を是非ご賞味ください。

  • おまかせ懐石 献立
    ① 前菜
    ② お造り盛り合わせ
    ③ 天ぷら
    ④ 焚き合わせ
    ⑤ 酢の物
    ⑥ 焼き物
    ⑦ 煮物椀
    ⑧ 和牛ヒレ網焼き
    ⑨ 鰻(蒲焼or白焼き)
    ご飯
    赤だし
    お吸物
    果物 
おまかせ壊石料理(要予約)
3,000円(①~⑤)/3,500円(①~⑥)/4,000円(①~⑦)/5,000円(①~⑥、⑧)/
5,500円(①~⑧※上記写真)/7,000円(5500円より質と量が上がります)

別途消費税、2階お座敷ご利用の場合、サービス料がかかります。
ご予算に合わせたお料理も承っていますのでお気軽にご相談ください。

宴会について

お座敷は2名様~35名様まで。忘新年会、歓送迎会、同窓会にご活用ください。

ご宴会のご予約は3日前とさせていただきます。

お祝い

  • お喰い初め料理

    お食い初め膳 2,000円(税別)
    鯛姿焼き 2,000~3,000円(税別)

    ※季節・サイズによって異なります。

    お食い初めは、子供が、「一生、食べ物に困らないように」と「健やかな成長」とを願う日本の伝統的な儀式です。


    ●記念写真撮影サービス
    プリントしたものをフォトフレームに入れて、
    後日お送りします。お気軽にお声掛けください。

  • いつつき祝い(戌の日の祝い)

    妊娠5ヶ月目の戌の日に行う安産祈願」をする、日本独自の行事です。
    この時期に鮑を食べると目の綺麗な子が生まれるといわれています。

  • 顔合わせ

    両家の家族がこの場で正式に顔を合わせ、お互いを紹介し、親睦を深めることを目的としています。

  • 結納

    結納とは、正式に婚約を調える儀式。古くからのしきたりにそって結納品などをとりかわす行事です。

  • 厄祝い

    節目の年を祝うと共に、厄難を逃れるとして、祝いの品を身内や親しい方に配る習慣があります。
    厄を配り、厄を頂くことで災厄が降りかかるのを防ぐという習わしです。

  • 結婚記念日

  • 誕生日

  • 長寿のお祝い料理

    長寿の祝いは、奈良時代に中国の風習を取り入れたもので「年祝」ともいわれ、長寿に達したことを喜び、それを記念する儀礼で、日本古来からのしきたりが今日まで伝えられているものです。


    • 還暦60歳
    • 古希70歳
    • 喜寿77歳
    • 傘寿80歳
    • 米寿88歳
    • 卆寿90歳
    • 白寿99歳
    • 百寿100歳

    ●記念写真撮影サービス
    プリントしたものをフォトフレームに入れて、
    後日お送りします。
    ●衣装貸出サービス
    長寿のお祝いに赤・黄・紫のちゃんちゃんこを貸出いたします。
    お気軽にお声掛けください。

仏事の料理も承ります。お気軽にお問い合わせください。

  • 家族のお祝いに
  • 大切なお客様に
  • 松阪牛のお料理

ページトップへ戻る

日本料理・松阪牛

  • ランチ11:30~14:00(LO)
  •  /
  • ディナー17:00~20:00(LO)
  •  /
  • 水曜定休日
  • 〒515-0083 三重県松阪市中町1849-2
  • TEL0598-21-0222