お料理について

2016/03/13

こんには、3世代家族が集う店、快楽亭5代目店主の脇田剛司です。

本日はお茶会の松花堂のご注文を頂きました。お祝い事のお茶会という事でしたのでお赤飯や鯛、海老などおめでたい食材を詰めました。DSC_1836

松花堂4つに仕切られたお弁当で私が修行をしていた吉兆の創業者、湯木貞一が発明しました。修行中はよく松花堂を作っていました。松阪でも茶道が盛んに行われている地域と言う事もあり時々松花堂の注文を頂きます。

 

  • 家族のお祝いに
  • 大切なお客様に
  • 松阪牛のお料理

ページトップへ戻る

日本料理・松阪牛

  • ランチ11:30~14:00(LO)
  •  /
  • ディナー17:00~20:00(LO)
  •  /
  • 水曜定休日
  • 〒515-0083 三重県松阪市中町1849-2
  • TEL0598-21-0222