五代目店主のブログ

2016/03/11

こんには、3世代家族が集う店、快楽亭5代目店主の脇田剛司です。

本日は「鰻づくし懐石」のご注文を頂きました。

この懐石コースは鰻を色々な料理で楽しんで頂きたいという思いから出来た鰻を使った懐石です。

鰻の蒲鉾、鰻の手まり寿司、うなぎ入り茶碗蒸し、うざくなど沢山の種類の料理をお出ししています。

中でも特におすすめするのが白焼きです。これは鰻を焼いただけのシンプルな料理ですが、だからこそうなぎの旨みをダイレクトに感じる事がます。うなぎは捌いた瞬間から脂が流れてしまい鮮度が落ちていきます。そのため当店では焼く直前に鰻を捌いて串を打って強火で一気に焼き上げます。

DSC_1823

表面は皮や身はパリっと焼き、噛んだ瞬間にサクッとした触感とともに脂が流れ出るそんな白焼きを出しています。

一度ご賞味ください。

 

 

  • 家族のお祝いに
  • 大切なお客様に
  • 松阪牛のお料理

ページトップへ戻る

日本料理・松阪牛

  • ランチ11:30~14:00(LO)
  •  /
  • ディナー17:00~20:00(LO)
  •  /
  • 水曜定休日
  • 〒515-0083 三重県松阪市中町1849-2
  • TEL0598-21-0222