お客様

2020/02/09

こんにちは、親子3世代で集う店、快楽亭5代目店主の脇田剛司です。

2月の4、6、7日の3日間第15回「得する街のゼミナール」、まちゼミを開催しました。
今回も出汁巻玉子の巻き方講座です。


 

 

 

ベテラン主婦から普段あまり料理をしない方まで様々な方に参加して頂きました。
玉子焼きは定番メニューですが皆さん、なにかしら解らない事や気になっている事があるようです。
電話募集が始まるとすぐに満席になりキャンセル待ちが出る人気講座です。

玉子焼きは各家庭それぞれにこだわりの味があると思うのでレシピや味付けにはこだわらずこの講座では巻き方、見た目、食感の3つにこだわってお伝えしています。
アンケート結果では参加者全員が「大満足」と評価して頂きやりがいを感じました。
次回は8月に開催予定ですのでご興味のある方は次回の参加お待ちしております。

以下アンケートのご意見の一部です。

だし巻き玉子は前から一度参加したいと思っていて良かった。コツもわかりやすく説明していだだきありがとうございます

 

何十年と作ってきただし巻きですが、一番の美味しさでした さっそく家でも作ってみたいです

毎日、家族のお弁当を作っているので、今日おぼえただしまきを作れるので良かった。ずっとだし巻き卵の作り方を知りたかったのでとても良かったです。わかりやすくおしえていただきました。

 

 

 

  • 家族のお祝いに
  • 大切なお客様に
  • 松阪牛のお料理

ページトップへ戻る

日本料理・松阪牛

  • ランチ11:30~14:00(LO)
  •  /
  • ディナー17:00~20:00(LO)
  •  /
  • 水曜定休日
  • 〒515-0083 三重県松阪市中町1849-2
  • TEL0598-21-0222